Los boquerones en vinagre es el rey de los aperitivos fríos de nuestro país. Acompañados de una patatas fritas o de aceitunas son ideales.
El mayor trabajo es limpiar los boquerones pero podemos pedir al pescadero que los limpie. La elaboración es lenta ya que hay que congelar y luego dejar que macere en el vinagre, pero nada trabajoso.
INGREDIENTES:
Sal
Vinagre
Ajos
Aceite de oliva
Perejil
PREPARACIÓN:
1.- Una vez limpios los boquerones (mejor pedir al pescadero que quite las espinas y cabeza) lavar muy bien y congelar un mínimo de 24 horas para evitar el anisakis.
2.- Descongelar los boquerones y colocar en un recipiente uno al lado de otro con la piel hacia abajo. Salar y cubrir con vinagre.
3.- Hacer lo mismo con otra capa de boquerones hasta acabar. Dejar reposar en el frigorífico toda la noche.
4.- Picar los ajos 4 seg./ vel. 4.
5.- Al día siguiente pasar por el grifo y escurrir los boquerones.
Colocar en una fuente y cubrir con el
ajo picado, el perejil picado y aceite de oliva.
6.- Dejar reposar unas horas y a
comer….
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