INGREDIENTES:
Para el fumet:
300
gr. de almejas
300
gr. de gambas
800
gr. de agua
Para el arroz:
7
dientes de ajo
Perejil
picado
30
gr. de zumo de limón
Azafrán
50
gr. de aceite
250
gr. de champiñones laminados
200
gr. de tomate triturado
350
gr. de arroz redondo
1 latita de guisantes
Sal
y pimienta
PREPARACIÓN:
1.-
Poner las almejas en agua con sal para que suelte la arena.
2.-
Poner las cáscaras y las cabezas de la gambas, reservar los cuerpos, en el vaso
y añadir el agua. Programar 3 min./ varoma/
vel. 4.
3.- Enjuagar las almejas y poner en el recipiente
varoma. Poner el varoma en su posición y programar
10 min./ varoma/ vel. 2.
4.- Reservar las almejas y colar el fumet.
5.- Lavar el vaso y la tapa y poner 5 dientes de ajo
y el perejil. Picar 10 seg./ vel. 4.
6.- Añadir el fumet, el zumo de limón y el azafrán y
triturar 30 seg./ vel. 8. Sacar y reservar.
7.- Poner en el vaso los 2 dientes de ajo restante y
el aceite. Picar 4 seg./ vel. 4. Poner la mariposa añadir el tomate y programar 5
min./ 100º/ vel.1.
8.- Añadir el
champiñón y programar 5 min./ varoma/
vel. 1.
9.- Incorporar
el arroz y el caldo reservado: Programar 12
seg./ varoma/ vel. 1.
10.- Añadir
las cuerpos de las gambas, los guisantes y las almejas reservada. Remover con la espátula y dejar reposar unos segundos.
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