sábado, 7 de julio de 2018

PASTEL DE MANZANA CON CRUJIENTE DE NUEZ



INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
3 huevos grandes
150 gr. de azúcar
90 gr. de aceite de girasol
100 gr. de leche
180 gr. de harina
1 sobre de levadura química
Un pellizco de sal
3 manzanas peladas, sin semilla y cortadas en láminas
Para el crujiente de nuez:
1 huevo
100 gr. de azúcar glas
1 cucharada de azúcar vainillada
100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
100 gr. de nueces
PREPARACIÓN:
1.- Colocar la mariposa en las cuchillas. Añadir los huevos y  el azúcar y programar 3 min./ 37º/ vel. 3,5. Volver a programar 3 min./ vel. 3,5/ sin temperatura.
2.- Añadir el aceite y la leche y programar 3 seg./ vel. 3. 
3.- Incorporar la harina, la levadura y programar 3 seg./ vel. 3. Verter la mezcla en un molde engrasado, colocar las manzanas encima y hornear en el horno caliente 30 min. a 180º
4.- Sin lavar el vaso y sin quitar las cuchillas poner el huevo, el azúcar glas y el azúcar vainillada. Programar 1 min./ vel. 3,5.
5.- Incorporar mantequilla y programar 1 min./ vel. 3,5.
6.- Retirar la mariposa de las cuchillas, añadir las nueces y mezclar con la espátula.
7.- Cuando haya terminado de hornear el bizcocho, sacar del horno, verter por encima del bizcocho la mezcla del vaso. Volver a introducir en el horno durante 10 min. a 180º. Tiene estar dorado y crujiente. Sacar del horno, deja enfriar, desmoldar y a comer….


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