Es importante utilizar agua muy fría por eso trituramos hielo.
Al freír en el aceite tiene que estar muy caliente y lo vamos friendo entandas para que la masa quede crujiente.
Se puede acompañar de salsa de soja, salsa teriyaki... yo lo he acompañado de salsa picante, que me encanta la combinación del las verduras con el crujiente de la masa.
INGREDIENTES:
Para el
rebozado:
130 gr. de agua
fría
50 gr. de cubitos
de hielo
1 yema de huevo
½ cucharadita de
sal
½
cucharadita de azúcar
100 gr. de
harina de trigo
50 gr. de arroz
Para las
verduras
½ pimiento rojo
cortado en tiras
½ pimiento verde
cortado en tiras
½ calabacín
cortado en tiras
1 cebolla
cortada en juliana
1 zanahoria
cortada en bastones
Aceite de
girasol para freír
PREPARACIÓN:
1.- Poner en el vaso el agua y el hielo y programar 10 seg./
vel. 6.
2.- Añadir la yema y programar 4 seg./ vel. 3.
4.- Incorporar el resto de los ingredientes del
rebozado y mezclar 10 seg./ vel. 6. Poner la mezcla en un bol
5.- Calentar el aceite en una sartén profunda y vamos
rebozando las verduras de una a una y escurrir un poco el rebozado. Freír en el
aceite muy caliente, escurrir sobre papel absorbente, poner en una fuente y a comer…..
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