Menú completo para dos personas, si es para mas personas solo se tiene que aumenta las cantidades y en paso 6 se pone 5 min. más.
INGREDIENTES:
Para el
papillotes de plátano con chocolate:
2 plátanos
2 chorritos de
limón
40 gr. de
chocolate con leche en trozos
2 cucharaditas
de azúcar moreno
Rape al
vermut y crema de espárragos verdes y calabacín:
8 almejas
frescas
1 cucharada de
sal
150 gr. de
gambas
1 manojo de
espárragos verdes
1 calabacín
400 gr. de lomo
de rape (sin piel ni hueso)
2 dientes de ajo
50 gr. de aceite
de oliva
1 cayena
100 gr. de
cebolla en cuartos
1 patata
300 gr. de caldo
de pescado
1 cuchara de
tomate frito
PREPARACIÓN:
Para el
papillotes de plátano con chocolate:
1.- Poner las almejas en abundante agua con sal para
que suelte la arena. Pelar las gambas y reservar las cábezas. Cortar 4
espárragos en láminas longitudinales, el resto en rodajas y reservar las puntas
en la bandeja varoma con los papillotes. Hacer 4 láminas longitudinales de
calabacín, cortar el resto en trozos y reservar.
2.- Colocar un cada plátano sobre un rectángulo de
papel vegetal. Retirar solo una tira de la piel de los plátanos y regar con el
zumo de limón. Hacer pequeños cortes en la pulpa del plátano, introducir en
ellos los trozos de chocolate y espolvorear con el azúcar.
3.- Plegar los papeles para formar los papillotes,
poner en la bandeja varoma y reservar.
Rape al
vermut y crema de espárragos verdes y calabacín:
1.- Forrar el recipiente varoma con papel vegetal
humedecido y estrujado. Colocar los medallones de rape enrollados en una lámina
de calabacín. Poner alrededor las almejas limpias, las gambas peladas y las
láminas de espárragos.
2.- Poner en el vaso los dientes de ajo y 30 gr.
aceite. Trocear 3 seg./ vel. 7. Y
sofreir 3 min./ 120º/ vel. 1.
3.- Añadir las cabezas de las gambas y la cayena y programar
5 min. / 120º/ vel. 1.
4.- Agregar el vermut y programar 5 min./ varoma/ vel. 1. Colar sobre los rollos de rape. Aclarar el
vaso.
5.- Poner en el vaso 20 gr. de aceite, la cebolla y la
patata. Trocear 3 seg./ vel. 5 y
sofreír 4 min./ 120º/ vel. cuchara.
6.- Incorporar las rodajas de espárrago, los trozos de
calabacín y el caldo. Situar el recipiente varoma en su posición y colocar la
bandeja varoma. Tapar el varoma y programar 20 min./ varoma/ vel. 1. Retirar el varoma. Triturar 1 min./ vel. 10. Colocar la crema en un
sopera.
7.- Poner en tomate frito en el vaso. Retirar la
bandeja y colocar el varoma en su posición. Retirar el papel del hornear para
que caiga el líquido de cocción en el vaso. Retirar el varoma. Sin poner el
cubilete, programar 5 min./ varoma/ vel.
1, para que reduzca la salsa.
8.- Servir la crema decorar con las puntas de
espárragos, el rape con las almejas, las gambas y las láminas de espárragos
regados con salsa del vaso. Poner los plátanos como postre y a comer….
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