Para que nos queden tiernos es muy importante el reposo, que depende de la temperatura ambiente, la humedad y evitar las corrientes de aire durante el reposo.
El horneado siempre se debe hacer con el horno precalentado. Yo tengo un horno eléctrico de aire que es el más indicado para la cocción de masas, ya que permite una temperatura uniforme sin resecar. Si tenéis un horno sin aire recomiendo que metáis un bol refractario con agua para que de humedad a los suizos.
Recordar que para hacer masa hay que tener paciencia y sale mejor si nos ayudan un poquito.....
INGREDIENTES:(para 16 unidades)
75 gr. de azúcar
120 gr. de
mantequilla
20 gr. de
levadura prensada fresca
4 huevos
medianos
550 gr. de harina
de fuerza
1 cucharadita de
sal
PREPARACIÓN:
1.- Poner en el vaso la leche, el azúcar y a la
mantequilla y programar 2 min./ 37º/ vel.
2.
2.- Agregar la levadura y los huevos. Programar 5 seg. / vel. 4.
3.- Incorporar la mitad de la harina y mezclamos 15 seg. / vel. 6.
vaso cerrado/ espiga.
5. Dejar reposar la masa en el vaso hasta que doble el
volumen. Retirar la masa sobre una superficie enharinada, dar forma circular
con las manos y cortar en porciones de 65 gr. aproximadamente.
6. Formar los bollos aplastando ligeramente las
porciones de masa. Colocar en una bandeja de horno forrado con papel de
hornear. Dejar reposar en lugar templado libre de corrientes de aire (el mejor
sitio es dentro del horno apagado). Cuando haya doblado su volumen (45 min
aproximadamente) hacer un corte a lo largo. Pintar con huevo batido y decorar
con azúcar humedecida.
7. Precalentar el horno a 200º. Hornear los suizos 7
min. La cocción debe de ser rápida para conseguir que queden tiernos.
Que ricos que te han salido, yo en casa los hago mucho porque a mi hija pequeña le encantan.
ResponderEliminarBesos. Lola
Muchas gracias me paso por tu blog para cotillear.....
ResponderEliminar