El risotto para quede blando por fuera, pero entero por dentro es muy importante que el caldo este hirviendo.
INGREDIENTES:
300 gr. de gambas
100 gr. de espárragos verdes
troceados
1 litro de agua
1 cebolla
40 gr. de mantequilla
40 gr. de aceite
320 gr. arroz redondo
100 gr. de vino blanco
Sal
40 gr. de parmesano rallado
PREPARACIÓN:
1.- Pelamos las gambas y reservamos los cuerpos.
2.- Ponemos en el vaso la cascara y las cabezas de las gambas
junto al agua y poner en el cestillo los espárragos. Programas 12 min./ varoma/ vel. 2.
3.- Reservar los espárragos y colamos el caldo. Lavar el vaso y
la tapa.
4.- Ponemos la cebolla y trocear 3 seg./ vel. 5.
5.- Añadimos la mitad de la mantequilla y el aceite y programamos 3 min./ 120º/ vel. 1.
6.- Incorporar el arroz y programar 3 min./ 100º/ giro inverso/ vel. 1.
7.- Añadir el vino y programar 1 min./ 100º/ giro inverso/ vel. 1.
8.- Añadir el caldo y la sal. Programar 20 min./ 100º/ giro a la inversa/ vel. cuchara. Cuando falte dos
min. añadir, por el bocal las gambas, los espárragos.
9.- Verter el risotto en una fuente, añadir el resto de la mantequilla
y el queso rallado mezclar con la espátula y a comer…
No hay comentarios:
Publicar un comentario