INGREDIENTES:
Para el caldo:
150 gr. de gambas
30 gr. de aceite de oliva
500 gr. de agua
Para la fideuá:
2 ñoras sin semillas
1 diente de ajo
50 gr. de aceite de oliva
70 gr. de cebolla
50 gr. de pimiento rojo
50 gr. de pimiento verde
50 gr. de tomate triturado
250 gr. de sepia en tiras
Sal
Azafrán
250 gr. de fideos para
fideuá
PREPARACIÓN:
Para el caldo:
1.-
Pelar las gambas, reservar los cuerpos y poner las cabezas en el vaso junto con
el aceite. Programar 5
min./varima/ vel. 2.
2.-
Echar el agua y programar 10
min./ varoma/ vel. 2.
3.-
Colar con un colador fino y reservar. Lavar bien el vaso y la tapa.
Para
la fideuá:
1.-
Poner en el vaso las ñoras y el ajo. Programar 10 seg. / vel. 10. Verter en un bol y reservar.
2.-
Verter en el vaso el aceite y programar 5
min./ 120º/ vel 1. Cuando
falte 1 min., incorporar las ñoras y el ajo por el bocal.
3.-
Añadir la cebolla y los pimientos. Programar 5
seg./ vel. 4. Incorporar el
tomate y programar 10 min./
120º/ vel. 1.
4.-
Añadir la sepia y programar 5
min./120º/giro a la izq./ vel. cuchara.
Para
terminar:
1.-
Agregar el caldo reservado, sal y azafran. Programar 7 min./ varoma/giro a la izq./ vel.
cuchara.
2.- Añadir los fideos y programar el tiempo que indique el
paquete/ 100º/ giro a la izq/ vel. cuchara. En
el último min. incorporar por el bocal los cuerpos de gambas reservados. Dejar
reposar 5 min. y servir.
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