Como estamos a mediados de semana nos vamos a dar un poquito de gusto......
Se puede sustituir las merluza por cualquier otro pescado blanco ya que la salsa y los tropezones quedan igual de bien.
INGREDIENTES:
Para el
recipiente varoma:
16 almejas
1 merluza de
1.500 en filetes
16 gambones
enteros sin pelar
Sal y pimienta
Aceite de oliva
virgen
Para la
salsa:
10 gr. de
perejil
4 dientes de ajo
50 gr. de aceite
de oliva virgen
1 trozo de
guindilla
100 gr. de agua
Unas hebras de
azafrán
100 gr. de vino blanco
Sal y pimienta
4 huevos duros
PREPARACIÓN:
1.- Poner las almejas en un recipiente de agua con sal
para suelte la arena.
2.- Untar con
aceite el recipiente y la bandeja del varoma. Colocar en recipiente los filetes
de merluza y en la bandeja poner los gambones y las almejas limpia. Sazonar con
sal y pimienta y regar con aceite de oliva. Tapar y reservar.
3.- Poner el
perejil en vaso y programar 5 seg./
vel. 7. Retirar y reservar.
4.- Poner el
ajo en vaso y programar 5 seg./
vel. 5.
5.- Añadir el
aceite y la guindilla y programar 5 min./ 100º/ vel. 1.
6.- Verter el
agua, el azafran, el vino, el perejil reservado y la sal. Poner el recipiente
varoma en su posición y programar 15
min./ varoma/ vel. 1.
7.- Colocar el
pescado en una fuente con las almejas y los gambones y verter la salsa sobre el
pescado. Acompañar de los huevos duros.
No hay comentarios:
Publicar un comentario