Ayer saque del congelador 1/2 pollo y en un principio lo iba hacer al ajillo, pero como estoy un poco perezosa he decido hacer un plato único añadiendo un poco de arroz.
Esta receta es muy socorrida ya que con dos ingredientes básicos tenemos una comida o cena solucionada y sin tener que estar mucho tiempo en la cocina, que con el calor que hace ni apetece.
INGREDIENTES:
1 pimiento verde
½ pimiento rojo
1 cebolla
2 dientes de
ajos
1 ñora sin
semillas
50 gr. de aceite
de oliva
800 gr. de pollo
troceado sin piel
Sal y pimienta
100 gr. de
tomate triturado
70 gr. de vino blanco
1.000 gr. de
agua
1 cucharadita de
colorante
350 gr. de arroz
PREPARACIÓN:
1.- Poner en el vaso los pimientos, la cebolla, los
ajos y la ñora. Trocear 5 seg./vel. 4.
Retirar del vaso y reservar.
2.- Verter el aceite
en el vaso y programar 4 min./ varoma/
vel. 1.
3.- Añadir el pollo salpimentado y programar 15 min./ varoma/ giro a la izq./ vel. 1.
4.- Incorporar
las verduras troceadas y programar 8
min./ varoma/ giro a la izq./ vel. 1.
5.- Añadir el
tomate y programar 5 min./ varoma/ giro
a la izq./ vel. 1.
6.- Verter el
vino y programar 2 min./ varoma/ giro a
la izq./ vel. 1 sin el cubilete para que evapore el alcohol.
7.- Añadir el
agua, el colorante y sal. Programar 10 min./ varoma/ giro a la izq./ vel. 1.
8.- Incorporar
el arroz y programar 13 min./ varoma/
giro a la izq./ vel. 1. Verter en una fuente , dejar reposar unos minutos y
servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario