viernes, 13 de julio de 2012

PAN DE LECHE


Un pan que se como casi solo, aunque se lo puede rellenar de nocilla, mantequilla con mermelada....

Hoy lo he hecho en una barra para hacer rebanadas. Se puede preparar en pequeñas barritas, con el tiempo de horno se reduce.

INGREDIENTES:
250 gr. leche
50gr. de mantequilla
50 gr. de azúcar
1 cucharadita de sal
30 gr. de levadura prensada
450 gr. – 500 gr. de

PREPARACIÓN:
1.- Poner en el vaso la leche, la mantequilla, el azúcar y la sal. Programar 2 min./ 37º/ vel. 2.
2.- Añadir la levadura y mezclar 5 seg./ vel. 4. Incorporar la harina y mezclar 15 seg./  vel. 6. y programar 3 min./ vaso cerrado/  vel. espiga. 
3.- Poner la masa en una bandeja de horno y darle forma, hacer unos cortes y pintar la superficie con leche. Dejar reposar hasta doble el volumen.
4.-  Introducir la bandeja con el pan en el horno precalentado. Cocer entre 30 min..

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