El pescado que más me gusta es el bacalao, por lo que esta receta la hago con bastante frecuencia.
Es muy importante que es te bien desalado. Debemos ponerlo a remojo en agua fría entre 24 ó 36 hora, depende del tamaño de los trozos, cambiando de agua cada 12 horas. Es conveniente que la desalado se haga a temperatura constante por lo que se aconseja que se haga en el frigorífico.
Esta receta lleva pulpa de pimientos choriceros si no queréis comprar el botecito
ponéis 2 pimientos choriceros en remojo en agua caliente y cuando estén hidratados le sacáis la carne con la punta de un cuchillo.
INGREDIENTES:
6
trozos de bacalao desalado
1
cebolla grande en cuartos
2
cebollas rojas en cuartos
2
diente de ajo
Sal
100
gr. de aceite de oliva
100
gr. de jamón picado
2
cucharadas de pulpa de pimiento choricero
1
cayena
Perejil
PREPARACIÓN:
1.-
Colocar en el varoma los trozos de bacalao. Tapar y reservar.
2.-
Poner en el vaso las cebollas y programar 4
seg./ vel. 4.
3.- Añadir los
ajos, sal y el aceite. Programar 10
min./ 100º/ vel. 1.
4.- Incorporar
el jamón y programar 10 min./ 100º/ vel.
1.
5.- Agregar la
pulpa de pimiento choriceros y la cayena. Programar 5 min./ 100º/ vel. 1.
6.- Añadir el
agua. Poner el varoma en su posición y programar 15 min./ varoma/ vel. 1.
7.- Verter la
salsa en una fuente colocar el bacalao
encima. Servir inmediatamente espolvereado con perejil picado.
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