domingo, 30 de septiembre de 2012

PUDÍN DE PAN - COCINA ECONÓMICA 2012


El pudín de pan es una receta de aprovechamientos se puede sustituir el pan por magdalenas, suizos, roscón de reyes, medianoches... 
Tiene una textura parecida al flan y acepta muchos ingredientes adicionales como trocitos manzanas, pera, melocotón o cualquier fruto seco. 

INGREDIENTES:
Caramelo líquido
400 gr. de leche
100 gr. de azúcar 
4 huevos 
100 gr. de pan ( del día anterior)
1 cucharita de vainilla líquida
1000 gr. de agua para el vapor
30 gr. de pasas

PREPARACIÓN:
1.- Caramelizar un molde de aluminio de 1 litro de capacidad
2.- Poner la leche y el azúcar en el vaso. Programar 2 min./ 90º/ vel 2.
3.- Incorporar el pan  en trozos y programar 30 seg./ vel. 3. Verter en un recipiente y reservar.
4.-Sin lavar el vaso batir los huevos y la vainilla 15 seg./ vel. 3.
5.-Incorporar la mezcla reservada de pan y leche y programar  15 seg./ vel. 3.
6.- Añadir las pasas y mezclar con la espátula, Verter en el molde caramelizado y cerrar con papel de aluminio.
7.- Colocar el molde en el recipiente varoma y poner 4 hojas de papel de cocina para absorba la humedad. Tapar el varoma con su tapa
8.-Poner en el vaso el agua y programar 50 min./ varoma/ vel. 2. Poner el varoma en su posición
9.- Dejar enfriar y desmoldar. 

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