Un plato tradicional con el sabor de siempre, fácil, rápida y asequible. Un plato completo si además lo acompañamos de unas patatas al vapor que se harán en el varoma mientras hacemos el estofado, así economizamos en energía.
España tiene una enorme tradición en platos de cuchara que cuando hace fresquito nos apetece.
INGREDIENTES:
1 cebolla grande
1
diente de ajo
70
gr. de aceite de oliva
1
cucharada de harina
800
gr. de carne de cerdo en trozos pequeño
3
zanahorias en rodajas
Sal
y pimienta
1
hoja de laurel
1
clavo
100
gr. de vino tinto
350
gr. de agua
250
gr. de alcachofas congeladas
PREPARACIÓN:
1.- Poner en
el vaso la cebolla y el ajo. Programar 5
seg./ vel. 5.
2.- Añadir el
aceite y programar 10 min./ varoma/ vel
1.
3.- Incorporar
la carne ligeramente enharinada, las zanahorias, sal, pimienta, el laurel y el clavo.Programar 5 min./ 100º/ vel cuchara. Cuando
falten 1 min. añadir el vino a través del bocal.
4.- Añadir el
agua y programar 35 min./ varoma/ giro a
la izquierda/ vel cuchara. Comprobar la cocción de carne si fuera necesario programar 5 min./ 100º/ giro a la izquierda/ vel cuchara.
5.- Incorporar
las alcahofas y programar 5 min./ 100º/
giro a la izquierda/ vel cuchara.
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