INGREDIENTES:
Para la el
rabillo al vapor:
3 dientes de ajo
Perejil
2 cucharadas de
orégano
½ cucharadita de
pimienta molida
1 cucharadita de
pimentón dulce
1 trozo de
guindilla
1 cucharadita de
sal
60 gr. De
vinagre
1 rabillo de
ternera ( 1 kg. Aprox.) envuelto en una malla
1300 gr. De agua
hirviendo
Para patatas
duquesa con zanahoria:
300 gr. de patatas
para cocer (peladas ye en trozos)
200 gr. De
zanahorias (peladas y en rodajas)
Sal y pimienta
1 pellizco de
nuez moscada
1 yema de huevo
PREPARACIÓN:
Para el rabillo al vapor:
1.- poner en el vaso el ajo, perejil, el orégano, la
pimienta , el pimentón, la guindilla y sal. Picar 4
seg./ vel. 7. Con la espátula bajar los ingredientes hacia el fondo del
vaso.
2.- Añadir el aceite y el vinagre. Mezclar 15 seg./ vel. 4.
3.- Poner el rabillo de ternera en una bolsa de asar y
verter dentro el contenido del vaso.
Atar la bolsa y mover para que la carne se impregne con el condimento. Colocar
en el varoma.
4.- Sin lavar el vaso, verter el agua, situar el
varoma en su posición y programar 40 min./
varoma/ vel. 2.
5.- Cuando acabe el tiempo, poner las patatas y las zanahorias
en el cestillo y poner en el vaso. Dar la vuelta al rabillo de ternera , situar
el varoma en su posición y programar 30
min./ varoma/ vel. 2.
Para las patatas duquesas con zanahorias:
1.- Retirar el varoma y reservar. Utilizar la muesca
de la espátula para extraer el cestillo y desechar el agua que haya quedado en
el vaso. Colocar la mariposa en su posición, poner las patatas y las zanahorias
del cestillo, añadir sal, pimienta, nuez moscada y la yema de huevo. Programar 30 seg./ Vel. 4.
2.- Con la espátula bajar los ingrediente hacia el
fondo y volver a programar 30 seg./ vel.
4.
3.- Rellenar una manga pastelera, con una boquilla
rizada, con el puré. Ir poniendo porciones de puré en una bandeja de horno
forrada con papel de hornear. Hornear a
225º durante 15 min.
Para la presentación:
1.- Retirar el rabillo de la bolsa y sin lavar el vaso
verter el líquido. Programar 7 min./
varoma/ vel. 1. Cortar el rabillo en lonchas y colocar en una fuente.
2.- Acompañar la carne con la salsa y las patatas
duquesa y a comer….
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