Casi tenemos el verano encima y nos apetece comidas frescas y ligeras.
El ingrediente principal de este plato es el tomate, que no hace falta pelar lo ni pasar con el chino para no notar las pielecitas, con el Thermomix no es necesario se aprovecha todo el tomate. El salmorejo lo acompaño de huevos duro y jamón, pero también esta muy rico con atún y gambas.
INGREDIENTES:
1
diente de ajo
1.000
gr. de tomates maduros
Sal
150
gr. de miga de pan blanco
30
gr. de vinagre
150
gr. de aceite de oliva
Huevo
duros picados (para adornar)
Jamón
serrano picado (para adornar)
PREPARACIÓN:
1.-
Poner en el vaso el ajo, los tomates y sal. Programar 30 seg./ vel. 5.
2.- Añadir el
pan y el vinagre. Triturar 30 seg./ vel.
5 y a continuación programar 2 min./ vel. 10.
3.- Programar vel. 5 y ver poco a poco sobre la tapa
sin quitar el cubilete. Verter en una fuente y reservar en el frigorífico.
4.- Servir muy
frío acompañado del huevo picado y el jamón serrano. Y a comer….
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