¿Qué es?.
- Es un almíbar que sustituye un porcentaje del azúcar de recetas como los helados, panes, bollería y pastearía.
¿Para qué se utiliza?:
- Para hacer hacer más cremosos los helados y sorbetes, para que no cristalicen.
- Para que los bizcochos queden más húmedo y mantenga durante más tiempo blandos.
- En las masas de panadería, para acelerar el proceso de fermentación retirar la humedad, aumentar el sabor dulce, dar color más rápidamente.
¿Cuáles son los porcentajes?:
- Helados: 25 % ( si la receta lleva 100 gr. de azúcar, ponemos 75% de azúcar y 25 gr. de azúcar invertido.
- Bizcochos, magdalenas y bollería: entre 10 % - 20%
- Panes: 50 %
¿Cómo se conserva?:
- En un tarro de cristal bien cerrado, en un lugar sin luz. No hace falta guardar en el frigorífico y se conserva aproximadamente 1 año.
INGREDIENTES:
500
gr. de azúcar
150
gr. de agua mineral
1
cucharadita de zumo de limón
1
cucharadita rasa de bicarbonato
PREPARACIÓN:
1.- Poner en
el vaso el azúcar, el agua y el zumo de
limón. Programar 10 min. / varoma/ vel. 2. Dejar que
baje la temperatura hasta que en el dial se encienda la luz 50º.
2.- Cuando el
almíbar este a 50º, añadir el bicarbonato y mezclar 10 seg./ vel. 4. El líquido se volverá blanquecino y después de
reposar se quedará transparente con un tono de clara de huevo fresca. Se queda una película blanca espumosa en la
superficie, retirar y verter en un bote de cristal.
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