sábado, 31 de agosto de 2013

SOUFLÉ DE ALBARICOQUE

Una receta de aprovechamiento de las claras que no hemos utilizado cuando realizamos otra receta en la que solo lleva yemas de huevos.

INGREDIENTES:
Caramelo líquido
8 claras a temperatura ambiente
1 cucharada de zumo de limón
2 cucharadas de azúcar glass
400 gr. de mermelada de albaricoque

PREPARACIÓN:
1.- Caramelizar un molde alto con el caramelo líquido. Reservar
2.- Con el vaso muy limpio colocar la mariposa en las cuchillas, añadir las claras y el zumo de limón y programar  12 min./ vel. 3. Cuando estén bien montadas volver a programar 2 min./ vel. 3 y mientras este en funcionamiento añadir el azúcar y la mermelada poco a poco.
3.- Verter la mezcla en el moldo caramelizado y hornear al baño maría en el horno precalentado a 180º durante 25 min.
4.- Retirar del horno, dejar enfriar, desmoldar sobre una fuente y a comer….


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