domingo, 29 de diciembre de 2013

PASTEL SALADO DE SALMÓN

Este pastel se puede preparar el días anterior así anticipamos preparativos para estas fechas.


INGREDIENTES:
Para el relleno de atún:
2 latas de atún escurridas
3 palitos de cangrejo
Mayonesa
Ketchup
Para el relleno de vegetal:
2 cogollos de lechuga
1 huevo duro
1 tomate en dados
Mayonesa
Para el resto:
Lonchas de jamón York
Lonchas de queso
Pan de molde sin cortezas
Mahonesa
Salmón ahumado
Tomatitos Cherry

PREPARACIÓN:
Para el relleno de atún:
1.- Ponemos en un bol el atún y reservamos.
2.- Picamos los palitos de cangrejo 4 seg./ vel. 4. Añadimos al atún reservado.
3.- Añadimos al bol 2 cucharada de mahoneta y 1 cucharada de kepchup . Mezclamos y reservamos.
Para el relleno vegetal:
1.- Ponemos en el vaso limpio la lechuga y picamos 4 seg./ vel. 4. Lo ponemos en un otro bol y reservamos.
 2.- Picamos los huevos en el vaso 2 seg./ vel. 4. Los ponemos en el bol con la lechuga añadimos los dados de tomates y 2 cucharadas de mahonesa. Mezclamos y reservamos.

Para montar el pastel:
1.- Un molde rectangular forramos con papel de aluminio de forma que nos sobre aluminio por los laterales.
2.- Las rebanadas de pan aplastamos con un rodillo para adaptar una primera capa al molde. Ponemos todo el relleno vegetal sobre la 1ª capa de pan de molde.

3.- Ponemos una 2ª capa de pan de molde aplastado con el rodillo y por encima colocamos las lonchas de jamón y queso.
3.- Volvemos a poner una 3ª capa de pan de molde aplastado con el rodillo y ponemos el relleno de atún.
4.- Terminamos con una 4ª capa de pan de molde aplastado con el rodillo. Cubrimos con el papel de aluminio que nos sobro por el lateral. Ponemos un peso, yo he puesto un  brik de leche, y dejamos reposar en el frigorífico.

5.- Desmoldar el pastel sobre una fuente, al haber forrado con papel de aluminio el molde nos facilita el trabajo, cubrir el pastel con mahonesa, forrar con lonchas de chocolate y decorar con las hojas de lechuga y los tomates cherry.

2 comentarios:

  1. Me encantan estos platos. Yo tengo uno muy rico que es parecido, pero este lo tengo que probar.

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    Respuestas
    1. La verdad es que esta muy bueno y económico. Yo también tengo alguna receta tuya pendiente de hacer ya te contare el resultado. Un besito y feliz 2014

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