Un arroz fácil, ideal para una cena rápida y si nos sobra, podemos tomarlo frío.
INGREDIENTES:
Crujiente de beicon:
250 gr. de beicon en lonchas
Sofrito:
1 cebolla
3 zanahorias
50 gr. de aceite de oliva
Huevos revueltos:
3 huevos
Sal
Arroz:
50 gr. de aceite de oliva
2 dientes de ajo
350 gr. de arroz basmati
sal.
800 gr. de agua
PREPARACIÓN:
· Crujiente de beicon:
1.- Colocar
3 hojas de papel de cocina en un plato y disponer encina 4 lonchas de beicon.
Cubrir con de con 3 hojas de papel de cocina y colocar 4
lonchas de beicon, cubrirlas finalmente con papel de cocina.
2.- Introducir el plato en el microonda 8
minutos.
3.- Poner el beicon en el
vaso y trocear 4
seg./vel.4. Retirar
del vaso y reservar.
· Sofrito:
1.- Poner
en el vaso la cebolla en cuartos y la zanahoria en trozos grandes y programar 3 seg. /vel.5.
2.- Añadir el aceite y programar 7 min./ varoma/ vel. cuchara.
Retirar del vaso y reservar.
· Huevos
revueltos:
1.- Vierta los huevos y la sal y programar 10 min./ varoma/vel. 1.
2.- Programar 5 seg./vel. 5. Retirar del vaso y
reservar junto a la cebolla y zanahoria.
1.- Sin lavar el vaso,
incorporar el aceite los ajos. Introducir el arroz basmati en el cestillo y
vierte encima el agua. Programar 20
min./varoma/ vel. 5. Remover
el arroz con la espátula 2 ó 3 veces durante la cocción.
2.- Cuando acabe el tiempo,
retirar el cestillo y volcar el arroz sobre los ingredientes reservados. Añadir
el beicon troceado, mezclar con cuidado y servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario