INGREDIENTES:
Para la masa
de brioche:
150 gr. de leche
entera
50 gr. de
mantequilla
3 yemas de huevo
20 gr. de
levadura prensada fresca
400 gr. de
harina de fuerza
Formado y
relleno de los espirales:
30 gr. de
mantequilla
50 gr. de azúcar
moreno
50 gr. de
pepitas de chocolate
1 huevo batido
para pintar
Merengue
suizo:
3 claras de
huevo
150 gr. de
azúcar
1 pellizco de
sal
3 gotas de zumo
de limón
PREPARACIÓN:
Para la masa
de brioche:
1.- Poner en el
vaso la leche, la mantequilla. Programar
1
min./ 37º/ vel. 2.
2.- Añadir las
yemas y la levadura y mezclar 10 seg./
vel. 2.
3.- Agregar la harina y el azúcar 15 seg./ vel. 6 . Amasar 2 min./ vaso cerrado/ vel. espiga. Volcar
sobre una encimera.
Para el formado
y relleno de espirales:
1.- Extender la
masa formando un rectángulo de 60x40. Pintar con la mantequilla fundida dejando
el borde superior sin pintar, para poder sellar con agua.
2.- Espolvorear con el azúcar moreno y repartir con
las pepitas de chocolate. Enrollar como si fuera un brazo de gitano., de menera
que el borde sin mantequilla quede al final. Pintar el borde con agua para que
quede bien sellado.
3.- Cortar 24
rodajas (aprox. 2 cm.) y colocar en un molde de 24 muffins. Dejar reposar en un
sito templado.
4.- Pintar con
el huevo batido y hornear en el horno caliente 20 min. a 180º
Para el
merengue suizo:
1.- Colocar la mariposa en las cuchilla, poner las
claras de huevo, la sal y el vinagre y montar 4 min./ 50º/ vel 4. Batir otros 4 min./ vel. 4. Sin poner temperatura. Verter el merengue en una
manga pastera y decore las espirales.
2.- Gratinas unos minutos los espirales con el
merengue y a comer…..
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