jueves, 5 de octubre de 2017

MINICARACOLAS CON PEPITAS DE CHOCOLATE Y MERENGUE SUIZA - EXPERIENCIA GASTRONÓMIC I THERMOMIX


INGREDIENTES:
Para la masa de brioche:
150 gr. de leche entera
50 gr. de mantequilla
3 yemas de huevo
20 gr. de levadura prensada fresca
400 gr. de harina de fuerza
Formado y relleno de los espirales:
30 gr. de mantequilla
50 gr. de azúcar moreno
50 gr. de pepitas de chocolate
1 huevo batido para pintar
Merengue suizo:
3 claras de huevo
150 gr. de azúcar
1 pellizco de sal
3 gotas de zumo de limón









PREPARACIÓN:
Para la masa de brioche:
1.- Poner en el vaso  la leche, la mantequilla. Programar  1 min./ 37º/ vel. 2.
2.- Añadir las yemas y la levadura y mezclar 10 seg./ vel. 2.
3.- Agregar la harina y el azúcar 15 seg./ vel. 6 . Amasar 2 min./ vaso cerrado/ vel. espiga. Volcar sobre una encimera.
Para el formado y relleno de espirales:
1.- Extender la masa formando un rectángulo de 60x40. Pintar con la mantequilla fundida dejando el borde superior sin pintar, para poder sellar con agua.
2.- Espolvorear con el azúcar moreno y repartir con las pepitas de chocolate. Enrollar como si fuera un brazo de gitano., de menera que el borde sin mantequilla quede al final. Pintar el borde con agua para que quede bien sellado.
3.- Cortar 24 rodajas (aprox. 2 cm.) y colocar en un molde de 24 muffins. Dejar reposar en un sito templado.
4.- Pintar con el huevo batido y hornear en el horno caliente 20 min. a 180º
Para el merengue suizo:
1.- Colocar la mariposa en las cuchilla, poner las claras de huevo, la sal y el vinagre y montar 4 min./ 50º/ vel 4. Batir otros 4 min./ vel. 4. Sin poner temperatura. Verter el merengue en una manga pastera y decore las espirales.  
2.- Gratinas unos minutos los espirales con el merengue y a comer…..



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