jueves, 14 de junio de 2012

PATATAS CON ALMEJAS - CLASE LIGERA 2012




INGREDIENTES:
300 gr. de almejas
600 gr. patatas pelada y cortadas en rodajas
200 gr. cebolla
2 dientes de ajos
50 gr. de aceite de oliva
100 gr. de vino blanco
200 gr. de caldo de pescado
1 cayena
1 hoja de laurel
1 cucharada de perejil picado

PREPARACIÓN:
1.- Poner las almejas en un bol con agua y sal. Dejar reposar unos minutos para suelten la arena.
2.- Colocar las patatas en el recipiente varoma. Tapar y reservar.
 licor.
3.- Poner en el vaso la cebolla y el ajo. Programar 3 seg./  vel. 5.
4.- Añadir el aceite y Programar 7 min./ varoma/ vel.1.
5.- Incorporar el vino y el caldo. Programar 3 seg./  vel. progresiva 5-10.
6.- Agregar la hoja de laurel. Aclarar las almejas y poner en el cestillo. Introducir el cestillo dentro del vaso y situar el recipiente varoma en su posición. Programar 25 min./ varoma/ vel. 2.
7.- Poner las patatas y las almejas en una fuente, vierte la salsa encima y espolvorear con el perejil picado. Servir.



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