Una preparación sencilla de muy buen resultado. Para quedar como una reina o un rey.
La masa da para hacer dos tarta una dulce y otra salada....
INGREDIENTES:
Para la masa quebrada:
350
gr. de harina de repostería
130
gr. de mantequilla fría en trozos pequeños
70
gr. de agua
Sal
1
cucharadita de azúcar
1
cucharadita de levadura química
Para el relleno:
50
gr. de mantequilla
3
puerros en rodajas
200
gr. de nata
4
huevos
150
gr. de queso rallado
Sal
y pimienta
PREPARACIÓN:
Para la masa quebrada:
1.- Verter en
el vaso todos los ingredientes en el orden que aparece en la lista y programar 15 seg./ vel. 6.
2.- Poner la masa
en una bolsa de pástico y dejar reposar en el frigorífico 15 min. 3.-
Incorporar el pan en trozos y programar
Verter en un recipiente y reservar.
4.-Estirar la
masa, cubrir un molde de quiche, pinchar la masa con un tenedor y humedecer los
borde para que no se despegue. Hornear en horno precalentado durante 10 min.
Para el
relleno:
1.- Sin lavar
el vaso poner los puerros y programar 4 seg./ vel. 4.
2.- Añadir la
mantequilla y programar 10
min./100º/vel. 2.
3.- Incorporar
la nata, los huevos, el queso, la sal y la pimienta. Programar 30 seg./ vel. 4.
4.- Verter la
mezcla sobre la masa y volver a hornear 25 min. Servir la tarta en caliente o
templada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario