Calzone es una pizza doblada. Admite cualquier relleno puede se una buena forma para aprovechar las sobras. Al ir cerrado el relleno no se sale y es más fácil de transportar por lo que nos lo podemos llevar para una merienda.
INGREDIENTES:
120 gr. de agua
10 gr. de levadura
prensada fresca
15 gr. de
aceite de oliva
250 gr. de
harina
200 gr. de
queso (Arzúa, tetilla….)
200 gr. de
sobrasada
PREPARACIÓN:
1.- Poner en
el vaso el agua, la levadura y el aceite y programar 1 min./ 37º/ vel 2.
2.- Añadir la harina y la sal, amasar 30 seg./ vel. 6. Retirar del vaso dar forma de bola y dejar reposar en un bol cubierta con film hasta que doble su tamaño aproximadamente 30 min..
2.- Añadir la harina y la sal, amasar 30 seg./ vel. 6. Retirar del vaso dar forma de bola y dejar reposar en un bol cubierta con film hasta que doble su tamaño aproximadamente 30 min..
3.- Sin lavar
el vaso, poner el queso y la sobrasada y trocear 20 seg./ vel. 4.
4.-Cuando la
masa halla doblado su volumen, aplastar sobre una mesa de trabajo y espolvorear
con harina. Dividir en dos trozos iguales y extender cada uno hasta formar un
círculo de 30 cm. aprox. Colocar la mitad del relleno, mojar los borde con agua
y doblar la masa sobre el relleno. Sellar los bordes, colocar las calzone en
una bandeja de horno cubierta de papel de vegetal y hornear 20 min.
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