Hace unos días vi esta receta en el blog de la cocinika De Ana dije esto lo tengo que hacer y me puse manos a la obra...
He sustituido la nata y el agua por leche y el aceite por mantequilla. El chocolate he utilizado es negro, se puede utilizar con leche o blanco. Y como somos muy golosos le he puesto el doble de azúcar
INGREDIENTES:
100 gr. de
leche
50 gr. de
mantequilla
100 gr. de
azúcar
1 huevo
mediano
10 gr. de agua
azahar
20 gr. de
levadura fresca
300 gr. harina de repostería
Media tableta
de chocolate
Para pincelar:
1 huevo
Azúcar mojada
en agua azahar
PREPARACIÓN:
1.- Poner en
el vaso la leche, la mantequilla, el azúcar, el huevo y el agua de azahar.
Programar 1 min./ vel. 3.
2.- Añadir la
levadura fresca y la harina. Mezclar 20
seg./ vel. 6.
3.- Amasa 3 min./ vaso cerrado/ vel. espiga.
4.- Dejar
reposar la masa en el vaso tapado con una bolsa
hasta que doble su volumen.
5.- Una vez
reposado la masa sacamos del vaso y hacemos porciones de masa de apróximamente 50 gr.
7.- Vamos
colocando en un molde de rosca con el pliegue hacia abajo y bien pegados.
Dejamos reposar tapado con un paño dentro del horno sin encender.
8.- Pincelamos
la rosca con huevo batido y decoramos con azúcar humedecida con el agua de
azahar para que quede granulada.
tiene una pinta muy buena, con chocolate me encanta. Acabo de conocer tu blog, me gusta y me quedo como seguidora, te invito a visitar mi blog.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Montse muchas gracias por pasarte y comentar me hace mucha ilusión. Voy a pasarme por tu blog que no lo conozco.
EliminarEnhorabuena Pilar!! Tiene una pinta estupenda, aunque como he aumentado unos kilitos, me voy a esperar un poco para probarla... aunque no se si me resistiré, Besos
ResponderEliminarNines ya sabes para después de navidad que ahora hay que probar de todo........
ResponderEliminar