No sólo en navidad hay que tomar besugo, podemos preparar una humilde dorada acompañada de verduras. Una receta sana y barata.
INGREDIENTES:
6 chalotas
20 gr. de perejil
200 gr. de vino
blanco
100 gr. fumet
de pescado
El zumo de
lima
3 doradas sin
cabeza, cola, víscera ni escamas
Sal gorda
Pimienta
200 gr. de
champiñones cortados en cuartos
1-2 zanahorias
cortadas en láminas
1 calabacín
contado en cuadraditos
1 puerro
cortado en rodajas diagonales
120 g
mantequilla
10 gr. de
harina de repostería
PREPARACIÓN:
1.- Poner en
el vaso las chalotas y el perejil y trocear 5 seg./ vel. 7. Dejar 1 cucharada de la mezcla en el vaso y retirar
el resto.
2.- Agregar el
vino, el fumet y el zumo de lima. Programar 6 min./ varoma/ vel 2. Hacer unos cortes en diagonal a las doradas
y salpimentar. Poner en el recipiente varoma la mitad de la mezcla reservada,
poner la dorada encima, cubrir con el resto de mezcla y colocar a ambos lados
los champiñones.
3.- Introducir
en el vado el cestillo con las zanahorias, el calabacín y el puerro. Situar el
varoma en su posición y programar 20
min./ varoma/ vel. 2. Colocar en una fuente las doradas y poner los
champiñones en lado. Sacar las verduras del cestillo y poner en el otro lado de
la fuente. Recuperar el máximo la mezcla de chalota y perejil del varoma y
añadir al vaso.
4.- Incorporar
la mantequilla, la harina, la sal y pimienta y programar 5 min./ 100º/ vel. 3.
5.- Servir la
dorada con la salsa por encima o en una salsera así cada uno se pone la salsa
que quiera y a comer………
Salsa bercy |
Que ricas te han quedado las doradas, como tu dices son muy buenas, sanas y asequibles.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Muchas gracias Montse
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