viernes, 30 de agosto de 2013

PIONONO ECONÓMICO



El pionono es un brazo de gitano que puede ir con un relleno en salado o dulce. Hoy lo vamos hacer en salado, para tomar en estas tarde de verano, fácil de hacer y podemos preparar con anticipación. 

Los ingredientes que hemos utilizado para rellenar el pionono  son casi todos fondo de despensa, por eso es económico. 



INGREDIENTES:
Para la plancha de bizcocho:
4 huevos
120 gr. de azúcar
120 gr. de harina
1 pellizco de sal
Para el relleno:
2 cogollos de lechuga
2 huevos duros
6 patitos de cangrejo
1 latita de maiz
400 gr. de salsa mayonesa

Para decorar:
Rodajas de tomate

PREPARACIÓN:
1.- Precalentar el horno a 180º
2.- Poner la mariposa y verter en el vaso el azúcar y los huevos. Programar 6 min. /37º/vel. 4.
3.- Sin programar temperatura volver a 6 min./ vel. 3. 
4.- Añadir alrededor de las cuchillas la harina y la sal y programar 4 seg./ vel 3.
5.- Retirar la mariposa y con la ayuda de la espátula, terminar de envolver la mezcla.
6.- Verter en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Hornear 8 min.
7.- Desmoldar en caliente sobre otro papel de hornear, retirar el papel con el que se horneado, enrollarlo  y dejar enfriar.
8.- Poner la lechuga en el vaso limpio y picar 4 seg./ vel. 4. Sacar y reservar en un bol.
9.- Poner en el vaso los huevos duros y picar 1 seg. / vel. 4. Sacar y reservar en el bol con la lechuga.
10.- Añadir al vaso los palitos de cangrejos y picar 4 seg./ vel. 4.
11.- Mezclar en un bol la lechuga, los huevos, los palitos de cangrejo, el maiz y 4 cucharadas de mayonesa.
12.- Desenrollar la plancha de bizcocho y extender un poco de mahonesa, dejando un margen sin rellenar en el lado del bizcocho donde terminará el rollo. Extender el relleno y volver a enrollar el pionono. Dejar reposar en frigorífico.
10.- Desenvolver el pionono y colocar en una bandeja. Decorar con mahonesa y las rodajas de tomate.



2 comentarios:

  1. Me encantan estas recetas tan prácticas y versátiles. Gracias.

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    1. Tienes razón es muy versátil ya que puedes poner cualquier relleno que te va quedar muy bueno. Besitos

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