El pionono es un brazo de gitano que puede ir con un relleno en salado o dulce. Hoy lo vamos hacer en salado, para tomar en estas tarde de verano, fácil de hacer y podemos preparar con anticipación.
Los ingredientes que hemos utilizado para rellenar el pionono son casi todos fondo de despensa, por eso es económico.
INGREDIENTES:
Para la plancha de bizcocho:
4 huevos
120 gr. de azúcar
120 gr. de harina
1 pellizco de sal
Para el relleno:
2 cogollos de lechuga
2 huevos duros
6 patitos de cangrejo
1 latita de maiz
400 gr. de salsa mayonesa
Para decorar:
Rodajas de tomate
PREPARACIÓN:
1.- Precalentar el horno a 180º
2.- Poner la mariposa y verter en el
vaso el azúcar y los huevos. Programar 6
min. /37º/vel. 4.
3.- Sin programar temperatura volver
a 6 min./ vel. 3.
4.- Añadir alrededor de las cuchillas
la harina y la sal y programar 4
seg./ vel 3.
5.- Retirar la mariposa y con la
ayuda de la espátula, terminar de envolver la mezcla.
6.- Verter en una bandeja de horno
forrada con papel de hornear. Hornear 8
min.
7.- Desmoldar en caliente sobre otro
papel de hornear, retirar el papel con el que se horneado, enrollarlo y dejar enfriar.
8.- Poner la lechuga en el vaso
limpio y picar 4 seg./ vel. 4. Sacar
y reservar en un bol.
9.- Poner en el vaso los huevos duros
y picar 1 seg. / vel. 4. Sacar y
reservar en el bol con la lechuga.
10.- Añadir al vaso los palitos de
cangrejos y picar 4 seg./ vel. 4.
11.- Mezclar en un bol la lechuga, los huevos, los palitos de cangrejo, el maiz y 4 cucharadas de mayonesa.
12.- Desenrollar la plancha de
bizcocho y extender un poco de mahonesa, dejando un margen sin rellenar en el
lado del bizcocho donde terminará el rollo. Extender el relleno y volver a
enrollar el pionono. Dejar reposar en frigorífico.
10.- Desenvolver el pionono y colocar
en una bandeja. Decorar con mahonesa y las rodajas de tomate.
Me encantan estas recetas tan prácticas y versátiles. Gracias.
ResponderEliminarTienes razón es muy versátil ya que puedes poner cualquier relleno que te va quedar muy bueno. Besitos
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