Todavía apetece con estos últimos días del verano una ensalada. Un primer plato muy equilibrado y sabroso.
INGREDIENTES:
INGREDIENTES:
Para la salsa de mostaza y eneldo:
100
gr. de aceite de oliva
2
cucharadas de mostaza de Dijon
2
cucharadas de azúcar moreno
2
cucharadas de vinagre
1
ramillete de eneldo fresco
Para el arroz y salmón al vapor:
800
gr. de agua
50
gr. de aceite de oliva
350
gr. de arroz de grano largo
400
gr. de salmón fresco en tacos sin piel ni espinas
200
gr. de salmón ahumado en láminas
1
aguacate pelado y cortado en trozos
Pimienta
negra
PREPARACIÓN:
Para la salsa de mostaza y eneldo:
1.-
Pesar en una jarra el aceite y reservar.
2.-
Poner en el vaso la mostaza, el azúcar y el vinagre. Programar a vel. 5 y verter el aceite sobre la tapa
poco a poco, con el cubilete puesto.
3.-
Añadir el eneldo picado y mezclar 5 seg./
vel.3.
Para el arroz y el salmón al vapor:
1.-
Sin lavar el vaso, poner el agua, el aceite y sal. Introducir el cestillo en el
vaso y programar 7 min. /100º / vel. 1. Mientras tanto engrasar el varoma y poner el
salmo espolvoreado con sal. Tapar y reservar.
2.- Añadir el
arroz por el bocal y situar el varoma en su posición. Programar 15
min./ varoma/ vel. 4
3.- Retirar el
varoma, sacar el cestillo con la ayuda de la espátula y dejar templar el arroz
en un bol.
4.- colacar el
arroz en una ensaladera, poner por encima el salmón al vapor, las láminas de
salmón ahumado y los trozos de aguacate. Decorar con poco de eneldo y pimienta
negra. Servir acompañado de salsa de mostaza y a comer….
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