lunes, 9 de septiembre de 2013

TIMBAL DE MORCILLA CON JUDIAS PINTAS

Con  ingrediente tan humildes como unas judias se puede hacer una receta muy creativa, fácil y rápida.
INGREDIENTES:
Para las judías pintas en vinagreta:
400 gr. de judías pintas cocidas en conserva
30 gr. de cebolleta contadas en rodajas
20 gr. de vinagre de manzana
60 gr. de aceite de oliva
Para el salteado de morcilla:
20 gr. de aceite de oliva
20 gr. de piñones
200 gr. de morcilla de cebolla sin piel
30 gr. de vino blanco
Para la compota de cebolla y cebolletas:
El aceite de escurrir la morcilla
80 gr. de cebolleta cortada en rodajas
250 gr. de manzana reineta sin piel ni semillas cortada en trozos
Sal

PREPARACIÓN:
Para las judías pintas en vinagreta:
1.- Lavar y escurrir las judías y poner en un bol.
2.- Poner en el vaso la cebolleta, el vinagre y el aceite y programar 5 seg./ vel.5.
Para el salteado de morcilla:
1.- Poner en el vaso el aceite y los piñones y programar 5min. /100º / vel. cuchara. Retirar los piñones y reservar. Dejar el aceite en el vaso.
2.- Añadir morcilla y el vino y trocear 3 seg./ vel. 4. Con la espátula bajar los ingredientes hacia la cuchilla. Programar 5 min./ varoma/ giro a la izq./ vel. cuchara.
Para la compota de manzana y cebolleta:
1.- Sin lavar el vaso poner el aceite escurrido de la morcilla., la cebolleta, la manzana y sal. Trocear 5 min./ varoma/ giro a la izq./ vel. cuchara.

2.- Para el montaje colocar un aro en un plato y poner por capas las judías con vinagreta, la compota de manzana y la cebolleta y por último el salteado de morcilla. Retirar el aro y esparcir por encima los piñones.

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