Con ingrediente tan humildes como unas judias se puede hacer una receta muy creativa, fácil y rápida.
INGREDIENTES:
Para las judías pintas en vinagreta:
400
gr. de judías pintas cocidas en conserva
30
gr. de cebolleta contadas en rodajas
20
gr. de vinagre de manzana
60
gr. de aceite de oliva
Para el salteado de morcilla:
20
gr. de aceite de oliva
20
gr. de piñones
200
gr. de morcilla de cebolla sin piel
30
gr. de vino blanco
Para la compota de cebolla y cebolletas:
El
aceite de escurrir la morcilla
80
gr. de cebolleta cortada en rodajas
250
gr. de manzana reineta sin piel ni semillas cortada en trozos
Sal
PREPARACIÓN:
Para las judías pintas en vinagreta:
1.-
Lavar y escurrir las judías y poner en un bol.
2.-
Poner en el vaso la cebolleta, el vinagre y el aceite y programar 5 seg./ vel.5.
Para el salteado de morcilla:
1.-
Poner en el vaso el aceite y los piñones y programar 5min. /100º / vel. cuchara. Retirar los piñones y reservar. Dejar
el aceite en el vaso.
2.- Añadir morcilla
y el vino y trocear 3 seg./ vel. 4. Con
la espátula bajar los ingredientes hacia la cuchilla. Programar 5 min./ varoma/ giro a la izq./ vel.
cuchara.
Para la
compota de manzana y cebolleta:
1.- Sin lavar
el vaso poner el aceite escurrido de la morcilla., la cebolleta, la manzana y
sal. Trocear 5 min./ varoma/ giro a la
izq./ vel. cuchara.
2.- Para el
montaje colocar un aro en un plato y poner por capas las judías con vinagreta,
la compota de manzana y la cebolleta y por último el salteado de morcilla.
Retirar el aro y esparcir por encima los piñones.
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