miércoles, 27 de noviembre de 2013

PULPO Á FEIRA


Saber como cocer el pulpo no es fácil pero con Thermomix es muy sencillo. Lo más importante para que el pulpo no nos salga duro es congelarlo, así no tenemos que darle "una paliza"

1.250 gr. de pulpo congelado
1.000 gr. de agua
1 cebolla en cuartos
1 hoja de laurel
500 gr. patatas cortadas en rodajas
Sal gorda
Aceite de oliva
Pimentón dulce y picante

PREPARACIÓN:
1.- Descongelar y lavar el pulpo con agua fría. Separar los tentáculos.
2.- Poner en el vaso el agua, la cebolla y el laurel. Programar 8 min./ varoma/ vel. 1.
3.- Colocar las patatas en la bandeja del varoma (es importante colocar en la bandeja, para que las patas no coja el color rosado del pulpo). Tapar y reservar.
4.- Introducir los tentáculos dentro del vaso, poner el recipiente varoma en su posición y programar 30 min./ varoma/ giro a la izq./ vel. cuchara.
5.- Dejar reposar el pulpo 5 min. en el vaso, sin bajar de la maquina. Mientras colocar las patatas en una fuente.

6.- Escurrir el pulpo en el cestillo y cortar con unas tijeras en rodajas: Colocar el pulpo sobre las patatas y condimentar con sal, aceite y pimentón.

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