viernes, 22 de noviembre de 2013

PATATAS AL VAPOR CON SALSA TÁRTARA


INGREDIENTES:
Para las patatas al vapor:
2 patatas
500 gr. de agua
1 huevo.
Sal
Para la salsa tártara:
400 gr. de aceite de girasol
1 huevo duro (cocido en el cestillo)
10 gr. de pepinillos
10 gr. de cebolleta
10 gr. de alcaparras
2 huevos
El zumo de ½ limón.
Sal

PREPARACIÓN:
Para las patatas al vapor:
1.-Pelar y cortar las patatas en dados. Poner en recipiente varoma, tapar y reservar.
2.- Poner en el vaso el agua, colocar el cestillo con el huevo dentro y el varoma en su posición.

3.- Colocar las patatas en un plato, pelar los huevos y reservar para salsa tártara.
Para la salsa tártara:
1.- Con jarra en la tapa del Thermomix, pulsar el botón de la balanza y pesar el 
aceite.
Reservar.
2.- Trocear los huevos duros programar 1 seg./ vel.4. Retirar del vaso y reservar.
2.- Sin lavar el vaso, añadir los pepinillos, la cebolleta y las alcaparras y programar 3 seg./ vel.5. Retirar del vaso y reservar junto con el huevo duro troceado.
4.- Poner en el vaso, el zumo de limón y la sal. Programar 1 min. y 30 seg./ 80º/ vel. 5.
5.- Cuando acabe el tiempo poner en marcha rápidamente a vel. 5 (sin tiempo, temperatura) y con el cubilete puesto en la tapa verter poco a poco el aceite sobre la tapa.
6.- Con la espátula, bajar los restos de mayonesa de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchilla y mezclar 10 seg./ vel. 3.
7.- Añadir el troceado reservado y mezclar con la espátula. 
8.- Verter sobre las patatas y lo que sobra poner en una salsera.


2 comentarios:

  1. Muy buena,yo a la tártara le pongo también una pizquita de zanahoria y esta "superbuena"

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    Respuestas
    1. Muy buena idea. Lo probare que ademas de sabor le tiene que dar un color. Besitos

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