INGREDIENTES:
Para el adobo:
2
dientes de ajo
10
gr. de vino oporto
50
gr. de miel
1
cucharadita de sal
1
pellizco de pimienta negro
Para cordero y salsa de oporto y castañas:
1.000
gr.- 1.200 gr. de costillar de cordero lechal entero
6
ramillete de romero fresco
100
gr. de cebolla en cuartos
30
gr. de aceite de oliva virgen
100
gr. de vino de Oporto
50
gr. de castañas secas peladas
150
gr. de caldo de carne
1
cucharaditas de sal
1
pellizco de pimentas negra
PREPARACIÓN:
Para el adobo:
1.- Poner en
el vaso los ajos, el vino de Oporto, la miel, la sal y la pimienta. Programar 2 seg./ vel. 7. Retirar del vaso y
reservar.
Para el cordero
y salsa de Oporto y castañas:
1.- Cortar el
costillar en tres costillas por personas. Con ayuda de una puntilla, cortar la
telilla que está unida a cada hueso de costilla y pelar el huso de manera que
quede limpio. Colocar una ramita de romero en el extremo de la falda y enrollar
la carne sobre si misma. Pinchar con una brocheta para que no se deshaga. Hacer
lo mismo con el resto del costillar. Colocar las piezas en el recipiente varoma
y reservar.
2.- Poner en
el vaso la cebolla y el aceite. Picar 2
seg./ vel. 5. Y programar 5 min./
varoma/ vel. 1.
3.- Añadir el
vino de Oporto, las castañas, el caldo de carne, la sal y la pimienta. Situar el
varoma en su posición y programar 20
min./ varoma/ giro a la izq./ vel. 1.
4.- Retirar el
varoma y colocar el cordero en una bandeja de horno. Con ayuda de un pincel,
pintar toda la superficie del cordero con el adobo reservado.
5.- Introducir
en el horno y dorar 5 min. Retirar y servir inmediatamente.
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