Su nombre es debido que es una masa muy quebradiza, por lo que no es conveniente amasarla en exceso. Para poderla hacer utilizamos la vel. 6 que se utiliza para mezclar los ingredientes y para amasar. Es importante que los ingredientes este muy fríos. Para poder extender la masa se pone entre dos papel vegetales y tener un poco de maña, eso se soluciona con práctica.
INGREDIENTES:
350 gr. de harina
130 gr. de mantequilla fría en trozos
pequeños
70 gr. de agua fría
1 pellizco de sal
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de levadura química
1 huevo (para pintar la masa)
PREPARACIÓN:
1.- Verter en el vaso todos los
ingredientes en el orden que aparece en la lista de ingredientes y programar 15 seg.
/ vel. 6.
2.- Introducir la masa en una bolsa
de plásticos y dejar reposar en el frigorífico durante 15 min. Esta masa no se
debe trabar mucho.
3.- Extender la masa con un rodillo
entre dos hojas de papel vegetal y cubrir un molde de quiche grande o pequeñas
tartaletas. Mojar los bordes del molde con agua para que la masa se selle al
molde.
4.- Dejar reposar en el frigorífico
durante 15 min. Pintar la superficie con huevo batido y pinchar con un tenedor
para que no suba en la cocción.
5.- Hornear en el horno precalentado
15 min. y lista para poner el relleno que se quiera.
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