Somos un país de tradiciones que influye directamente en nuestras costumbres y sobre todo en los platos que preparemos en esta época de Semana Santa. Unos de los ingredientes estrella es el bacalao ya que es un pecado que se consume en las zonas de interior, por su conservación en salazón.
INGREDIENTES:
INGREDIENTES:
1 cebolla
2 dientes de ajo
100 gr. de aceite de oliva
1 cuchara de pimentón
300 gr. de garbanzos cocidos lavados
y escurridos
700 gr. de agua
230 gr. de espinacas
1 hoja de laurel
250 gr. de bacalao desalado y
desmigado
2 huevos duros
PREPARACIÓN:
1.- Poner en el vaso la cebolla y los
ajos. Programar 5 seg.
/ vel. 4.
2.- Añadir el aceite y programar 5 min/ varoma/ vel. cuchara.
3.- Agregar el pimentón, 4 cucharadas
de garbanzos cocidos y 2 cucharadas. Programar 15 seg./ vel. 6.
4.- Añadir el agua, las espinacas y
el laurel. Programar 10 min./ 100º/ giro
a la izq./ vel. cuchara.
5.- Incorporar los garbanzos cocidos
y las migas de bacalao. Programar 10
min./ 100º/ giro a la izq./ vel. cuchara.
6.-
Poner en una fuente de barro, verificar el punto de sal y añadir los
huevos duros cortados en rodajas.
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