sábado, 3 de febrero de 2018

ENSALADA MIXTA CON PALITOS DE CANGREJO Y SALSA TÁRTARA - EXPERIENCIA GASTRONÓMICA II

Para la ensalada:
150 gr. de lechuga iceberg cortada en trozos
600 gr. de agua
100 gr. de zanahoria en trozos
50 gr. de cebolleta en cuartos
50 gr de pimiento rojo en trozos
100 gr. de palitos de cangrejo
Para la  salsa tártara:
250 gr. de aceite de girasol
1 huevo duro
10 gr. de pepinillo en vinagre
10 gr. de cebolletas en vinagre
10 gr. de alcaparras en vinagre
2 huevos
El zumo de ½ limón
Sal


PREPARACIÓN:
Para la ensalada:
1.- Poner en el vaso la lechuga y el agua y programar   4 seg./ vel. 4. Colar con el cestillo y reservar.
2.- Poner en el vaso la zanahoria y trocear 5 seg./ vel. 5. Sacarreservar junto a la lechuga.
3.- Poner en el vaso la cebolleta y el pimiento rojo y trocear 4 seg./ vel. 4. Sacarjunto a la lechuga y zanahoria.
4.- Poner en el vaso las aceitunas negras y trocear 2 seg./ vel. 4. Añadir a la ensalada y reservar.
Para la salsa tártara:
1.- Poner una jarra sobre la tapa del vaso el aceite, pesar en ella el aceite y reservar.
2.- Poner en el vaso el huevo duro y trocear 2 seg./ vel. 4. Sacarreservar.
3.- Poner en el vaso los pepinillos, la cebolletas y las alcaparras, trocear 3 seg./ vel. 5. Sacarreservar junto a los huevos.
4.- Poner en el vaso los huevos, el zumo de limón y sal. Mezclar 1 min. 30 seg./ 80º/ vel. 4.
5.- Volver a programar sin tiempo/ vel. 5. Verter el aceite reservado sobre la tapa sin quitar el cubilete.
6.- Con la espátula bajar la mayonesa hacia el fondo del vaso y añadir el troceado reservado. Mezclar 10 seg./ vel. 3. Verter la salsa en un bol y reservar.
7.- Servir la ensalada junto a la salsa tártara y a comer….


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