miércoles, 24 de abril de 2013

BERENJENA DE ATÚN



La berenjena  contiene un 90% de agua y pocas calorías, lo que hace adecuada para dientas. Hoy las he preparado ligeritas con atún y un poco de queso, para no aportar muchas calorías. Aunque con una salsa bechamel, en pastel o rebozadas están también deliciosas.

INGREDIENTES:
2 berenjenas
Sal
40 gr. de aceite de oliva
2 dientes de ajo
1 cebolla
200 gr. de tomate troceado natural o en conserva
½ cucharadita de azúcar
1 cucharadita de albahaca
3 latitas de atún
6 lonchas de queso sandwich (como no tenia queso de sandwind he utilizado un trozo de queso enmental loncheado con este cortador de queso)


PREPARACIÓN:
1.- Cortar las berenjenas por la mitad, hacer un hueco con cuidado  de no agujerear la piel. Reservar la pulpa extraída. Colocar las berenjenas espolvoreadas con el sal en el recipiente varoma con la piel hacia arriba. Tapar y reservar.











2.- Poner en el vaso el aceite y el ajo. Trocear 3 seg./ vel. 6.
3.- Programar 2 min./ varoma/ vel. 1.
4.- Incorporar Poner la cebolla y trocear 4 seg./ vel. 4.
5.- Situar el recipiente varoma en su posición y programar 5 min./ varoma/ vel. 1.
6.- Retirar el varoma, añadir al vaso la pulpa de berenjena reservada y trocear 3 seg./ vel. 4.
7.- Agregar el tomate, sal, el  azúcar, la albahaca. Situar el varoma en su posición y programar 15 min./ varoma / vel. 1.

8.- Retirar el recipiente varoma. Añadir al vaso el atún y mezclar 2 seg./ vel. 3.

9.- Colocar las berenjenas en una fuente, con la piel hacia abajo. Repartir el relleno por los huecos de la berenjena y cubrir con las lonchas de queso.

10.- Gratinar en el horno y a comer…..

2 comentarios:

  1. Me encantan tus recetas, y ésta en particular, son sencillas y muy ricas, muy bien explicadas, en fin muchas gracias, ésta la pienso hacer en esta semana. Saludos.

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    1. Ya verás como te gustan y si haces relleno para que te sobre lo tomas en unas tostaditas, te queda muy buenas. Besitos

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