Unos macarrones exprés que se preparan en tan solo 15 min. Se cuecen en la salsa de tomate, con este método no tenemos que utilizar dos cazuelas (una para la salsa y otra para cocer la pasta. Con Thermomix nos facilita el trabajo ya que no tenemos que estar moviendo la pasta para que no se pegue.
En esta receta se puede sustituir el chorizo por beicon, atún....la pasta admite cualquier ingrediente. Si queremos gratinarlos, cubrimos con el queso rallado y gratinamos en el horno.
INGREDIENTES:
150
gr. de queso parmesano
100
gr. de jamón serrano en trozos
100
gr. de chorizo en rodajas
1
cebolla
50
gr. de aceite
400
gr. de tomate triturado
Sal
y orégano
450
gr. de agua
250
gr. de macarrones
PREPARACIÓN:
1.- Poner en
el vaso el queso y rallar 10 seg./ vel. 10. Retirar y reservar
2.- Sin lavar
el vaso, trocear el jamón vaso cerrado/
5 golpes de turbo. Retirar del vaso y reservar.
3.- Sin lavar
el vaso , trocear el chorizo vaso
cerrado/ 4 golpes de turbo. Retirar del vaso y reservar junto al jamón.
4.-
Poner la cebolla y trocear 4 seg./ vel.
4.
5.-
Añadir el aceite y programar 7 min./
varoma/ vel. 1.
6.-
Incorporar el tomate, la sal y el orégano. Programar 10 min./ varoma/ vel. 1.
7.-
Agregar el chorizo y el jamón reservados. Programar 3 min./ varoma/ giro a la izq. / vel. cuchara.
8.-
Añadir el agua y programar 7 min./
varoma/ giro a la izq. / vel. cuchara.
9.-
Cuando acabe el tiempo programado, añadir los macarrones y programar el tiempo indicado en el paquete/ varoma/
giro a la izq./ vel. cuchara.
10.-
Servir los macarrones espolvoreados con el queso rallado y a comer….
No hay comentarios:
Publicar un comentario