Parece que hemos vuelto al invierno, he tenido que sacar el abrigo y poner la calefacción. Para entonarnos he preparado una sopa de pescado.
INGREDIENTES:
Para el recipiente varoma:
250
gr. de chirlas
300
gr. de pescado en filetes
2
huevos
Para el fumet:
200
gr. de gambas
30
gr. de aceite
500
gr. de agua
Para la sopa:
1
cebolla en cuartos
1
dientes de ajo
1
pimiento verde pequeño
1
pimiento rojo pequeño
200
gr. de tomate triturado
50
gr. de aceite
1.000
gr. de agua
Sal
50
gr. de arroz
PREPARACIÓN:
Para el varoma:
1.- Lavar las
chirlas, envolver los huevos en papel film poner en el recipiente varoma. En la
bandeja se pone los filetes de pescado, situar la bandeja encima del recipiente,
tapar y reservar.
Para el fumet:
1.- Pelar las
gambas separando en un cuenco las cabezas, cascaras y las colas y en otro
cuenco los cuerpos.
2.- Poner en
el vaso el aceite y calentar 2 min./
varoma/ vel. 1.
3.- Añadir las
cabezas, cascaras y colas de las gambas reservadas y programar 2 min./ varoma/ vel. 1..
4.- Incorporar
el agua y programar 5 min./ varoma/ vel.
1.
5.- Triturar 4 seg./ vel. 6. Colar y reservar el
caldo.
Para la sopa:
1.- Lavar muy
bien el vaso y la tapa. Poner la cebolla, el diente de ajo, el pimiento verde y
rojo y el tomate triturado en el vaso.
Triturar 20 seg./ vel. 10.
2.- Añadir el
aceite y programar 8 min./ varoma/ vel.
1
3.- Incorporar
el fumet reservado, el resto de agua y sal. Programar 7 min./ varoma/ vel. 1
4.- Echar el
vaso el arroz, colocar el varoma en
su posición y programar 15 min./ varoma/
vel. 1.
5.-
Quitar el varoma y añadir al vaso los cuerpos de las gambas.
6.-
Poner en una sopera las chirlas, los huevos troceados y el pescado, volcar la
sopa y a comer…
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