Sabayón es el nombre en francés de las natillas, es también primo de zabaglione un postres italiano que se hace con azúcar, vino blanco y huevos sobre agua en ebullición suave hasta que los huevos espesan, pero con cuidado que no se corte al sobre pasar la temperatura. Lo mejor es que la Thermomix contra la temperatura y no tienes que estar removiendo para que los crema no se pegue a la cazuela.
INGREDIENTES:
Para las peras en almíbar:
4
peras cortadas por la mitad
100
gr. de azúcar moreno
150
gr. de vino Málaga
Zumo
de limón
Para el sabayón:
120
gr. almíbar de cocción de las peras al vino de Málaga
100
gr. de azúcar
6
yemas de huevos a temperatura ambiente
Almendras
de cuadradillo tostadas para espolvorear
PREPARACIÓN:
Para las peras en almíbar:
1.- Colocar la
mariposa en las cuchillas y poner en el vaso las peras, el azúcar, el vino de
Málaga y el zumo de limón. Programar 15
min./ varoma/ giro a la izq./ vel. 1. Retirar las peras con el almíbar y
reservar.
Para el
Sabayón:
1.- Sin lavar el vaso, colocar la
mariposa en las cuchillas. Verter 120 gr. de almíbar de las peras, el azúcar y
las yemas. Programar 7 min./ 70º/ vel.
3.
2.- Poner en
boles o copas de postre el sabayón. Colocar encina de cada bol una pera y
espolvorear con almendras.
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