Como casi todos los guisos nacen en tiempos de escasez o necesidad, suelen ser platos contundentes para aguantar una jornada de trabajo. El rancho canario es un guiso con todas las variantes posible, como casi todos los guisos, hoy lo preparamos adaptado a la Thermomix.
INGREDIENTES:
250
gr. de garbanzos cocidos
Para el majado:
4
ramitas de perejil
2
dientes de ajo
Comino
en grano
1
calvo
1
grano de pimienta
½
cucharadita de tomillo
4
hebras de azafrán
Para el caldo:
50
gr. de aceite de oliva
500
gr. patatas peladas y chascadas en trozos grandes
100
gr. bacon
100
gr. chorizo
Agua
hasta llegar a la marca de 2 litros que indica el vaso
200
gr. de fideos para fideua
Sal
PREPARACIÓN:
1.-
Escurrir los garbanzos del bote y reservar.
2.-
Poner en el vaso los ingredientes del majado y programar 15 seg./ vel. 5.
3.-
Colocar las mariposa en las cuchilla, añadir el aceite, las patatas, el beicon
y el chorizo. Cubrir con agua hasta llegar a la marca de 2 litros y programar 20 min./
100º/ giro a la izq./ vel. 1.
4.-
Añadir los fideos por el bocal y programar
3 min./ 100º/ giro a la izq./ vel. cuchara.
5.-
Incorporar los garbanzos y sal y programar 2
min./ 100º/ giro a la izq./ vel. cuchara. Poner en un fuente dejar reposar
unos minutos y a comer….
No hay comentarios:
Publicar un comentario