Hay que comprobar la textura de la masa cuando ya este amasada si esta muy pegajosa necesita 1 cucharada de harina y si esta como dividida en bolitas necesita unos 20 gr. de agua. En ambos caso volver amasar 1 min. mas en espiga.
Tenemos prisa y no podemos esperar a la subida de la masa, ya no es necesario esperar lo único que tenemos que hacer es meter en el horno frío durante 10 min. a 50º ( es nuestra fermentadora en casa).
INGREDIENTES:
500
gr. de harina de fuerza
1
cucharadita de azúcar
1
sobre de levadura de panadería
280
gr. de agua tibia
1
cucharadita de sal
PREPARACIÓN
1.-
Poner en el vaso la harina, el azúcar y la levadura. Tamizar 30 seg./ vel. 10.
2.-
Añadir el agua y la sal. Mezclar 30 seg./
vel. 6.
3.- Amasar 3 min./ espiga sin poner el
cubilete, para la masa se aire.
4.- Retirar la masa del vaso sobre una fuente de
hornear forrada con papel vegetal. Formar una bola con la masa y dar forma de hogaza.
Hacer unos cortes en la superficie de la
masa con la ayuda de la espátula.
5.- Introducir la bandeja en el horno frío y dejar unos 10 min. a 50º y
luego subir la temperatura a 200º durante aproximadamente 30 min. Cuando esté
dorado sacar inmediatamente del horno y dejar enfriar antes de cortarlos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario