¿Quién no ha comido bollos preñaos? para los que no, se han perdido como la grasilla de chorizo se mezcla con la miga de pan, lo que es realmente delicioso.
INGREDIENTES:
200
gr. agua
50
gr. de aceite de oliva
20
gr. de levadura de panadería
400
gr. de harina de fuerza
1
cucharadita de sal
400
gr. de chorizo asturianos en rodajas
PREPARACIÓN
1.-
Poner en el vaso el agua, el aceite. Programar 1 min./ 37º/ vel. 2.
2.-
Añadir la levadura y mezclar 10 seg./
vel. 2.
3. Incorporar la harina y la sal. Mezclar 30
seg./ vel. 6 y amasar 3 min./ espiga sin poner el cubilete, para la
masa se aire. .- Dejar reposar en el vaso hasta que doble el volumen.
4.- Retirar la masa del vaso sobre una superficie de
trabajo hacer una bola y dividir la masa en porciones de 50 gr.
aproximadamente. Aplastar cada porción y poner en el centro dos rodajas de chorizo y cerrarlos
firmado un pliegue.
5.- Dar forma de bola y colocar en una bandeja de
horno y el pliegue hacia abajo. Poner la bandeja dentro del horno apagado y
dejar reposar 30 min. aproximadamente. Encender el horno a 200º y hornear 30
min. Dejar enfriar sobre una rejilla y a comer…..
he preparado también un pan, para aprovechar el horno caliente .... |
.
Merhabalar, muhteşem görünüyor. Ellerinize sağlık.
ResponderEliminarSaygılar.