Los Muffins salados es un snack que nos da mucho juego, nos sirve como merienda, como aperitivos o para llevar al campo como tentepie.
Se pueden hacer de difrente sabores, de roquefor, calabacines, queso de cabra, sobrasada, chorizo, aceitunas .....tan variados como queramos.
INGREDIENTES:
120
gr. de queso enmental en dados
100
gr. de jamón serrano en dados
3
huevos
30
gr. de leche
100
gr. de mantequilla a temperatura ambiente
100
gr. de harina
1
pellizco de sal
PREPARACIÓN:
1.- Poner en el vaso el queso y el
jamón y trocear 6 seg./ vel. 6. Retirar del
vaso y reservar.
2.- Sin lavar el vaso poner los huevos
y programar 3 min./ 37º/ vel. 4.
3.- Agregar a leche y la mantequilla en trozos y
programar 15 seg./ vel. 3.
4.- Añadir el
queso y el jamón reservados y mezclar 10
seg./ vel. 3.
5.- Incorporar
la harina, la levadura y el pellizco de sal y programar 6 seg./ vel. 3.
6.- Terminar
de mezclar con la espátula y poner la mezcla en cláusulas individuales de
magdalenas. Meter la cláusulas en horno caliente 15 min. A 180º. Se puede tomar
templadas o frías.
No hay comentarios:
Publicar un comentario