Ya ha empezado el fresquito y apetece comer de cuchara.
INGREDIENTES:
300
gr. de lentejas (pesadas antes de remojo)
1
cebolla cortada en cuartos
100
gr. de pimiento (rojo o verde)
2
dientes de ajo
50
gr. de aceite de oliva
2
zanahorias
80
gr. de chorizo cortado en rodajas
100gr.
de jamón serrano en dados
1
hoja de laurel
Sal
1.000
gr. de agua
2
patatas
PREPARACIÓN:
1.- Poner las
lentejas en remojo como mínimo 2 horas antes de la preparación. Lavar y
escurrir.
2.- Poner en
el vaso la cebolla, el pimiento, los ajos y aceite. Trocear 4 seg./ vel.4. Bajar la verdura hacia el fondo del vaso y programar 8 min./ varoma/ vel. 1.
3.- Añadir las
lentejas la zanahoria cortada en rodajas, el chorizo, el jamón, el laurel, sal
y el agua. Programar 10 min./ varoma/
giro a la izq./ vel. cuchara.
4.- Incorporar
las patatas chascadas en trozos grandes y programar 30 min./ varoma/ giro a la izq./ vel. cuchara.
5.-
Poner las lentejas en una sopera y a comer….
No hay comentarios:
Publicar un comentario