domingo, 14 de febrero de 2016

PASTEL DE CHOCOLATE (Thermomix)


INGREDIENTES:
40 gr. de harina
20 gr. de cacao puro en polvo
2 claras
1 pellizco de sal
75 gr. de azúcar
2 yemas
1 cucharadita de agua
60 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
250 gr. de leche templada
Azúcar glas para espolvorear

PREPARACIÓN:
1.- Mezclar en un bol la harina y el cacao. Reservar.
2.- Colocar la mariposa en las cuchillas y poner las claras y la sal. Programar 2 min./ 37º/ vel. 3. Verter en un bol y reservar.
3.- Sin lavar el vaso poner el azúcar, las yemas y el agua. Programar 3 min./ 60º/ vel. 3 y volver a poner 3min./ vel. 3 sin temperatura.
4.- Sin poner el cubilete  programar 1 min./ vel. 3 ir añadiendo por el bocal la mantequilla.
5.- Añadir la harina y el cacao reservado. Programar 1 min./ vel. 3. Mientras tanto verter la leche templada por el bocal.  
6.- Incorporar las claras montadas y mezclar en movimientos envolventes con la espátula.
7.- Verter en un bol y hornear en el horno precalentado durante 30 min. Dejar enfriar, desmoldar, espolvorear con azúcar glass y a comer…..


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