INGREDIENTES:
Para
el fumet:
500 gr. de
almejas
250 gr. de
gambas
500 gr. de agua
Para el caldo
del arroz:
4 dientes de ajo
Perejil
2 pastillas de
caldo de pescado
300 gr. de agua
30 gr. de zumo
de limón
Azafrán
Para el
sofrito:
50 gr. de aceite
2 dientes de ajo
fileteados
200 gr. tomate
triturado
250 gr. de
champiñones fileteados
350 gr. de arroz
PREPARACIÓN:
Para el
fumet:
1.- Poner las almejas en bol con agua
y sal. Pelar las gambas y reservar los cuerpos y las cabezas.
2.- Poner en el vaso las cáscara y las
cabezas del fumet. Programar 5 min./
varoma/ vel. 4.
3.- Lavar las almejas y colocar en el
varoma. Programar 10 min./ vaoma/ vel. 2.
Resevar las almejas y colar el fumet con un colador.
Para el caldo del arroz:
1.- Lavar el vaso y la tapa. Poner los
dientes de ajo, el perejil y las pastillas de caldo. Triturar 3 seg./ vel. 5.
2.- Añadir el fumet, el agua, el zumo
de limón y el azafrán. Programar 30
seg./ vel. 7. Reservar.
Para el arroz:
1.- Poner el aceite, los ajos y el
tomate triturado. Programar 5 min./
120º/ vel 1.
2.- Añadir los champiñones fileteados y
programar 5 min./ 120º/ giro inverso/
vel cuchara.
3.- Sin abrir la tapa, incorporar a
través del bocal el arroz y programar 1
min./ varoma/ giro inverso/ vel cuchara.
4.- Añadir el líquido, reservado y
programar 13 min./ varoma/ giro inverso/
vel cuchara.
5.- Incorporar los cuerpos de las gambas por el bocal
y dejar reposar unos minutos dentro del vaso.
6.- Poner las almejas en una fuente, volcar el arroz,
mezclar con la espátula y a comer….
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