Falafel es una comida tradicional árabe. Este tipo de buñuelos se suelen hacer con garbanzos cocido aquí traigo una variante con guisantes .Un plato vegetariano y lleno de proteínas que se puede acompañar de una salsa de yogur.
INGREDIENTES:
1 cucharada de guisantes
300 gr. de
guisantes congelados
300 gr. de
agua
Sal
2 quesitos
30 gr. de harina
de repostería
1 cucharada de
pan rallado
½ cucharadita
de comino molido
1 pellizco de
curry en polvo
30 gr. de
semilla de sésamo
30 gr. kikos
triturados
1 naranja para
decorar
1 ramillete de
menta
PREPARACIÓN:
1.- Poner los pistachos en el vaso y trocear 30 seg./ vel. 7. Retirar y reservar.
2.- Añadir los
guisantes, el agua y sal. Programar 12
min./ varoma/ cel. 1. Colar los guisantes, tirar el agua de la cocción.
3.- Poner en
el vaso los guisantes cocidos, los quesitos, la harina, el pan rallado, los
pistachos troceados, el comino y el curry. Triturar 10 seg./ vel. 5.
4.- Bajar la
mezcla, con la espátula, hacia el fondo de las cucharas y volver a triturar 10 seg./ vel. 5.
5.- Formar
bolas con la ayuda de 2 cucharadas y rebozar la mitad con las semillas de
sésamo y la otra mitad de los kikos. Aplastar ligeramente.
6.- Decorar
con rodajas de naranja y a comer…..
Desde que los vi en la revista tengo ganas de hacerlos. Tienen que estar bien ricos ;)
ResponderEliminarNo lo he probado, pero seguro que esta muy bueno, tiene buena pinta.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse