Nos encanta el salmón....esta receta esta muy rica y es fácil de preparar (para que nos vamos a complicar).
En esta fechas podemos tener preparado con anticipación, una ventaja para los días de muchos preparativos en la cocina., es una idea de entrante frío se puede acompañar de pepinillos, huevos de mújol, salsa rosa....
INGREDIENTES:
6 hojas e
gelatina grande
500 gr. de
salmón ahumado
120 gr. de
agua
Pimienta
blanca molida
1 cucharada de
limón
1 cucharada de
eneldo
200 gr. de
queso en crema
200 gr. de
nata
PREPARACIÓN:
1.- Sumergir
las hojas de gelatina en agua fría durante 5 min. para hidratarlas.
2.- Forrar con film transparente el interior de un
molde 20 x 20 cm. Cubrir el fondo con 150 gr. con las lonchas de salmón
ahumado. Reservar.
3.- Poner en
el vaso el agua, la pimienta, el zumo de limón y media cucharada de eneldo.
Programar 1 min. 30 seg./ 80º/ vel. 2.
4.- Escurrir
la gelatina y añadir al vaso poniendo alrededor de las cuchillas. Mezclar 10 seg./ vel. 4. Verter en el cubilete
50 gr. de la mezcla, reservar el resto en un bol.
5.- Incorporar
al vaso el queso y la mezcla del cubilete y batir 15 seg./ vel. 4. Retirar a otro bol y reservar.
6.- Sin lavar
el vaso poner 200 gr. de salmón ahumado y triturar 8 seg./ vel. 5. Baja el salmón al fondo del vaso con la ayuda de la
espátula.
7.- Agregar el
agua con la gelatina disuelta reservada, la nata, ½ cucharadita de eneldo y la
pimienta y programar 30 seg./ vel. 3 ½.
8.- Volcar en
el molde preparado y alisar la superficie. Cubrir con otro 150 gr. y verter la
crema de queso.
9.- Reservar
en el frigorífico y dejar y dejar que se cuaje sobre 3 horas. Desmoldar y
retirar el film transparente. Y a comer……
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