sábado, 29 de diciembre de 2012

CROQUETAS DE BOLETUS


Unas croquetas diferentes que os animo a cocinarlas seguro que serán un éxito. Se pueden utilizar boletus secos hidratando los previamente en agua hirviendo o boletus congelados. También se puede utilizar otro tipo de setas.

INGREDIENTES:
200 gr. de boletus
50 gr. de aceite de oliva
100 gr. de mantequilla
1 cebolla
170 gr. harina
800 gr. de leche entera
Sal, nuez moscada, pimienta  
Para rebozar:
3 huevos
Pan rallado
300 gr. de aceite de oliva

PREPARACIÓN:
1.- Ponga los boletus en el vaso y trocear 2 seg./ vel. 4.
2.- Incorporar 20 gr. de aceite y programar 3min./ varoma/ giro a la izq./ vel. cuchara. Retirar del vaso y reservar.

3.- Añadir al vaso 30 gr. de aceite, la mantequilla y la cebolla y programar 3 min. /varoma / vel. 4.
4.- Incorporar la harina  y programar 3 min./ 100º/ vel. 2.
5.- Verter la leche, la nuez moscada y la sal. Mezclar 10 seg./ vel 6.
6.- Agregar los boletus y programar 7 min./ varoma/ vel. 4. Verter en una manga pastelera o una fuente y dejar enfriar.


7.- Formar las croquetas pasar por pan rallado, huevo batido y pan rallado. Freír en aceite caliente y a comer...
Freí la mitad, la otra  mitad las congele 



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