El solomillo queda muy jugoso y sonrosado. Si os gusta la carne más hecha, tenéis que dejarlo más tiempo en el horno y para que no se queme el hojaldre simplemente tapar con papel de aluminio.
INGREDIENTES:
80 gr. de
chalotas
40 gr. de
mantequilla
10 gr. de
aceite de oliva
250 gr setas
frescas ( champiñones, seta de cardo, boletus, etc.)
Pimienta negra
recién molida
20 gr. de
brandy
2 laminas de hojaldre
de
2 solomillos
de cerdo
60 gr. de
froie mi-cuit
Mermelada de
frambuesa o arándolos
1 huevo batido
para pintar
PREPARACIÓN:
1.- Poner en
el vaso las chalotas, la mantequilla y el aceite y programar 4 seg. / vel. 5.
2.- Sofreír 4 min./ varoma/ vel cuchara.
3.- Añadir las
setas y trocear 4 seg./ vel 4.
4.-Sazonar con
sal y pimienta y sofreír 3 min./ varoma/
giro a la izq./ vel cuchara.
5.- Incorporar
el brandy y programar 2 min./ varoma/ giro
a la izq./ vel cuchara, sin poner el cubilete para facilitar la
evaporación.
6.- En una
bandeja forrada de papel de hornear, poner las dos laminas de hojaldre con la
mitad de cada una sobresaliendo fuera de la bandeja. Colocar cada solomillo
salpimentado sobre la parte de cada lámina que está en la bandeja, a 2-3 cm.
del borde.
7.- Poner el
sofrito de seta sobre cada uno de los solomillos y encima de cada uno el foie
en trozos y 2 cucharadas de mermelada.
Mojar con agua el borde de la masa y cubrir el solomillo con la parte de la
lámina que sobre sale de la bandeja. Sellar los bordes y pintar la masa con el
huevo batido.
8.- Hornear
durante 15 min. a 220º. Servir acompañado de mermelada y a comer……
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